关爱留守儿童专项暑期社会实践:变废为宝我最棒
浏览:1797次 发布日期:2015年07月17日

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地、慢慢地消逝了,都说越愉快的时光越显得匆匆,这五天来我们与小朋友们一上课唱歌戏。似乎一切都是那么理所当然的进行着,我们思索着开展一堂别具深意的课程,带给孩子更多的益处,给予彼此更多的回忆。     

   我们在下午开展了特色活动。前一天的环保知识竞赛让小朋友们进一步了解了环保的相关知识,而变废为宝创意图片展示也给小朋友们带来了更多的创作灵感。下午小朋友们按要求带来了许多材料,有一次性纸杯用过的白纸矿泉水瓶铅笔屑等等这些本来是废弃物的东西在小朋友们的巧手下变成了一件件美丽的艺术品。最令我们惊叹的是一个小女孩儿的作品。她用铅笔屑拼出了一副百花争艳图。画里,花朵用各种颜色花边的铅笔屑拼成,然后用笔画出了花枝叶子,简简单单却又美轮美奂。还有两个小男孩儿制作的花瓶空的可乐瓶上半部分下来,接着把两个部分都剪出了流苏,再拼接在一起,一个漂亮的花瓶就这么诞生了        

通过这一次手工课,小朋友们进一步认识到废物利用的意义他们自己动手制作,也锻炼了他们的动手能力,还让我们看到了许多有趣的作品。是愉快的一天希望这是大家美好而值得回忆的一天(文/许婷婷 留守儿童志愿服务队开化华埠小分队)