凝聚青年力量“文化下乡”专项暑期社会实践活动
浏览:1828次 发布日期:2015年07月15日

教师教育学院凝聚青年力量“文化下乡”专项暑期社会实践活动已经进入到第三天了,本次社会实践以传播先进文化、丰富乡村文化、展现当代大学生风貌为主题,实践队伍深入到江山市新塘边镇各个村,展开墙画、支教、调研等一系列实践活动。

本次实践前期主要完成各个村的墙画绘制工作,实践队伍共分为三组,分别被派到东亭村、毛家仓村、恩深村等共11个村展开墙画绘制。各实践队伍结合各村特色,精心选定绘画内容,经过三天的努力,将所有墙画任务圆满完成。墙画过程中充满艰辛与不易,比如部分墙的位置不是非常理想,墙的质地较粗糙,虽然过程中出现了种种挑战,但是成员们都一一克服了。7月正值酷暑,天气异常炎热,一大早太阳就已经非常强烈,尤其是下午时分,空气都是闷闷的,但成员们没有抱怨没有松懈,往往稍作休息便又继续作画。活动过程中,组员们相互体谅,相互鼓励,合理的分工合作与持之以恒的工作态度让我们的实践队伍圆满地完成了墙画工作。各实践队伍完成的墙画受到了村民们的广泛好评,村委领导班子也向本次实践活动致以了感谢。

除此之外,各实践队伍还深入到部分村展开支教与调研活动。对当地的留守儿童进行文化知识方面的辅导与情感方面的交流,在教授他们知识的同时,给予他们关爱与呵护,让他们感受到温暖幸福。

本次“文化下乡”社会实践活动仍在继续,相信在接下来的几天时间里,教师教育学院实践队伍会更加出色,圆满完成本次实践任务。(文/蒋杨烨 教师教育学院)