关爱留守儿童专项暑期社会实践:吹奏青春,墨染童年
浏览:1728次 发布日期:2015年07月15日

经过昨天一天的安顿和调整,我们今天正式开始开展教学计划。孩子们热情的迎接,让我们忘记了天气的烦闷,心情也瞬时明朗起来。

我们以“吹墨”活动作为开端来与大家交流,一起更好更快地融入这个新的大家庭。活动之前,志愿者们耐心为孩子们讲解了活动步骤以及需要注意的事项,并一步步指导小朋友们进行活动。通过“吹墨”,他们不仅认识到混合不同的颜料,可获得不同的颜色,每位小朋友也都完成了属于自己的艺术作品。孩子们活泼好动,活动过程中或许衣物会染上颜料,志愿者们提前考虑到这一点,在活动时细心照顾每一位小朋友。活动结束后,我们将孩子们的作品进行统一收集整理,进行评选活动,让他们评选出自己心目中认为最优秀的作品,并对最优秀作品的创作者进行表扬奖励。孩子们很喜欢这次活动,玩的很开心。看到他们的笑脸,我们一身的疲惫都消失了,觉得事先的一些准备与辛苦都变得那么有价值。

我们一直告诉自己,作为志愿服务者,既然来了无论多大困难,我们都要做好自己的工作,照顾好孩子。谨记我们的初衷:既然来了,就做好,不放弃,不言败。(文/戚金来 留守儿童志愿服务队开化池淮小分队)