笃志青春,筑梦法治——北门社区普法行
浏览:1703次 发布日期:2015年07月14日

2015年7月14日下午2点30分,衢州学院学生会“法治先锋”队联合衢州市柯城区府山街道北门社区居民委员会及府山派出所的董弘毅警官于北门社区的活动中心,对该社区的未成年人开展了一系列的法治宣传活动。

首先,董弘毅警官为小朋友们做了通俗易懂的普法宣讲,强调突出了与他们息息相关的《未成年人保护法》,增强了小朋友们对法律的认知与自我保护意识。接着,“法治先锋”队为大家献上了两个精心准备的小品——《包公审现代案》、《浪子回头——关于未成年人勒索事件》,小品的结合了法律上对未成年人犯罪的处罚制度,“法治先锋”队生动形象、通俗易懂的表演,在小朋友观看活动欢笑的同时,也教育了小朋友在自身受到违法侵害后的正确应对措施。两个小品之间,“法治先锋”队的主持人以所演小品为案例,就未成年人保护的相关问题提问了在场的小朋友,他们争先恐后地举手,积极回答问题。随后,主持人和北门社区的委员邱芬带领小朋友们观看、讲解了“法治先锋”队的普法海报,在他们年少的认知里灌输法治的意识,让他们能在法治的沐浴下茁壮成长。最后,“法治先锋”队的队员还分别采访了府山派出所的董警官与北门社区居民委员会的邱委员,了解了府山街道附近未成年人良好的保护环境以及他们对如何更好教育孩子的看法。

未成年人是实现“中国梦”的后备军,让我们共同怀揣着“用爱与法引导孩子,把美好的未来留给他们”的信念,关注《未成年人保护法》,关注未成年人的成长,努力践行《未成年人保护法》,为他们的美好明天撑起更广阔的一片天!(文/张文慧   衢州学院学生会“法治先锋”队)