化学与材料工程学院——五水共治,我们来了
浏览:1428次 发布日期:2015年07月14日

7月14日,化学与材料工程学院正式开始了“助力五水共治,守护青山绿水”的暑期社会实践。

早上6点,化材“水之梦”各小分队迎着朝阳在学校大门口集合,统一着装,精神饱满,陆续朝着目的地出发!

  经过将近两个小时的车程,各小分队都到达了目的地。检测水质,发放问卷,采访记录,每个成员都以饱满的热情完成一项又一项的调研任务。“绿色铸梦先锋队”来到了湖南镇进行实地调研,据了解,乡镇为响应五水共治,关闭了部分污染严重的玻璃厂和养猪厂,使水质得到了大幅度的改善。“净水蓝精灵”小分队来到了大洲镇,与分管领导王炜达叔叔关于五水共治进行了一次深度的交谈,受益匪浅。除了这些,“助力五水360”小队在堰坑头村见识到了茭白叶上种蘑菇的废物利用创新措施,“聚力青春队”更是实地考察了由牲畜养殖场改造而成的美丽莲花池……各分队在展开工作时,更是得到了各村分管领导的大力支持和村民的积极配合。
  青春是一首荡气回肠的歌,我们轻轻哼唱,绝美回响,明天是实践活动开展的第二天,我们相信化材学院“水之梦”将会以更加积极的姿态投入到“五水共治”成果调研中去,让我们一同携手,助力治水,青春建功。(文/伍泓洁 化学与材料工程学院)