2014届毕业生招聘会火热开场 300余家企业来校揽才
浏览:5015次 发布日期:2013年11月18日

11月17日,我校2014届毕业生校园大型招聘会在室内体育馆举行,300余家用人单位进场,向毕业生“抛出”了4300余个岗位,初步达成意向800余人。校党委副书记赵祖地亲临招聘会现场指导工作。

随着经济形势稳中向好,2014届毕业生就业形势有所好转,今年招聘会进场企业数、提供岗位数和初步达成意向人数较往年均有较大幅度提升。同时,本次招聘会中除外地企业外,很多衢州本地企业也加入招聘大军,招聘岗位涉及化工、机械、管理、销售、英语、建筑、电子、教育等专业。

招聘会现场,很多同学抱着厚厚的一沓简历,看到适合的岗位都尽量试一试。“这是一次很好的机会,我很有信心抓住它!”一名刚刚应聘物流管理职位的学生说道,“当然希望专业对口,不过高薪更好”。在走访的过程中,很多同学表示,本次招聘会机会较多,但找一份满意的工作就不是件简单的事,而“专业对口、发展前景良好、离家近”成为招聘会现场出现频率最高的词汇。

据现场了解,本届毕业生就业形势有趋好势态,企业用人有明显增幅。作为全球最大的凿岩机、国内最大的空气压缩机和钻凿设备制造商的衢州本地企业开山集团向我校毕业生提供8个就业岗位,初步达成意向15人。该企业招聘负责人说:“公司发展,需要大量人才,这次来衢州学院希望能招到踏实肯干、实践能力强的毕业生。”开山集团也对毕业生提出要求,希望应届生们能够尽快适应公司的环境,能够踏踏实实的从基层做起,避免好高骛远。